НЛМК-Калуга снижает энергопотребление

НЛМК-Калуга снижает энергопотребление


На электрометаллургическом заводе НЛМК-Калуга (входит в дивизион Сортовой прокат Россия Группы НЛМК) завершили проект модернизации освещения. Проект позволил улучшить условия труда и снизить потребление электроэнергии на освещение более чем в три раза, сообщает пресс-служба компании.

Энергозатратные ртутные лампы заменили на современные светодиодные светильники. Новые светильники обеспечивают необходимый уровень освещения для комфортных и безопасных условий труда, создают ровный свет без бликов и мерцания. Их установка позволит расход электроэнергии на потолочное освещение, затраты на утилизацию ртутных ламп.
 
Проект модернизации освещения стартовал в 2016 г. Монтаж нового оборудования проходил во второй половине 2017 г. Инвестиции в проект составили около 39 млн руб. Было заменено 2,117 тыс. светильников, что позволило сократить потребление электроэнергии на освещение с 9,9 млн кВт/ч в год до 2,8 млн кВт/ч в год.
 
«Одной из ключевых задач для нас является повышение эффективности производства за счет непрерывных улучшений на предприятии. Одним из таких успешно реализованных проектов стала модернизация освещения, которая не только поможет нам работать более эффективно, но и улучшит качество рабочих мест», - отметил генеральный директор НЛМК-Калуга Сергей Шаляев.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Калужская область

Добавлено 25.01.2018; просмотров: 123

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы