Северсталь успешно внедряет MES-систему основных производств ЧерМК

Северсталь успешно внедряет MES-систему основных производств ЧерМК


Северсталь разворачивает MES-систему на Череповецком металлургическом комбинате.

Программа по развертыванию сквозной MES-системы стартовала на Череповецком металлургическом комбинате в 2012 году. Подрядчиками выступили несколько зарубежных и отечественных компаний, зарекомендовавших себя на мировом рынке IT-услуг металлургической отрасли. Проект реализует дочерняя компания «Северсталь-инфоком».
 
На текущий момент в систему уже включены основные производственные мощности металлургического комбината. На днях успешно реализован очередной этап проекта - подключение к системе листопрокатного цеха № 1 производства плоского проката ЧерМК. В ходе реализации получен уникальный опыт по скорости внедрения и синхронизации с производством и ремонтным графиком агрегатов. Данный опыт в дальнейшем позволит компании с меньшими затратами производить внедрение IT-изменений бизнес-процессов.
 
В 2018 году «Северсталь» планирует запуск MES-систем еще в ряде производственных активов дивизиона «Северсталь Российская сталь». Проект будет полностью реализован до конца 2019 года.
 
Уже сейчас эффективность нового программного обеспечения и изменений процессов подтверждается рядом улучшений, направленных на предоставление дополнительных сервисов для клиентов, повышением эффективности, прозрачности и гибкости процессов от этапа планирования производства до доставки продукции клиенту. Реализация данных решений позволила сократить плановые сроки обещания клиентам даты исполнения заказа: по ряду продуктов сроки сокращены на 42%.
 
За счет внедрения сквозной единой платформы MES-системы оптимизированы процессы по исполнению заказов. Это позволило улучшить показатель дисциплины поставок на 26% относительно 2016г.
 
Сроки закрытия производственной отчетности с двух дней ускорились до одного дня, за счет подбора заказов в автоматическом режиме ускорили снижение образования лишнего полуфабриката сталеплавильного производства на 42%.
 
«Мы нацелены на улучшение всех областей нашей деятельности. Работа по развитию MES-систем повысит эффективность управления цепочками поставок и уровень сервиса, предоставляемого клиентам, а также снизит операционные расходы», - комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Вологодская область

Добавлено 25.01.2018; просмотров: 111

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Череповецкий металлургический комбинат Череповецкий металлургический комбинат
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы