ЧЭМК ввел печь для производства ферросилиция

Челябинский электрометаллургический комбинат презентовал рудовосстановительную печь норвежской компании Vatvedt.
На ведущем ферросплавном предприятии России введена в эксплуатацию самая современная на данный момент производственная печь. Главным подрядчиком проекта выступила норвежская компания Vatvedt.
 
Новая печь позволяет производить ферросплавы с меньшей себестоимостью так же за счет экономии на электроэнергии. А это в свою очередь позволяет ЧЭМК выйти на рынок теплоэнергетики.
 
Мощности хватит, чтобы отапливать целый район в Челябинске. Как уже отмечалось выше, печь экологически чистая, а это позволяет минимизировать выбросы вредных веществ в атмосферу.Строительство этого уникального агрегата по производству ферросплавов началось в августе 2013 года в цехе №8. На осуществление проекта было выделено - 1,5 млрд руб. Инвесторы рассчитывают окупить вложения за 5 лет.
 
Необходимо отметить, что подобные технологии никогда ранее не использовавшиеся в отечественной металлургии. Печь работает без использования кокса, на одном угле. А это позволяет снизить затраты на производство.
 
Новая печь позволяет производить ферросплавы с меньшей себестоимостью так же за счет экономии на электроэнергии. А это в свою очередь позволяет ЧЭМК выйти на рынок теплоэнергетики. Мощности хватит, чтобы отапливать целый район в Челябинске. Как уже отмечалось выше, печь экологически чистая, а это позволяет минимизировать выбросы вредных веществ в атмосферу.

Раздел Черный металлопрокат, Ферросплавы, чугун, сырье

Добавлено 25.09.2014; просмотров: 968

Источник Металлоснабжение и сбыт

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы