Акции «Северстали» упали на 13%

Акции «Северстали» на открытии торгов в понедельник снизились на 13%. Цены на акции «Северстали» снизились из -за того, что 25 ноября наступает дата закрытия реестра акционеров компании для выплаты спецдивидендов от продажи американских активов, сказал  аналитик компании «Атон» Диннур Галикханов. Это техническая просадка, вызванная закрытием реестра для получения дивидендов. Уже сегодня инвесторы, которые купят  акции компании, не смогут претендовать на получение спецдивидендов, пояснила аналитик Газпромбанка Наталья Шевелева.
 
Большой размер дивидендов объясняется продажей в конце июля американских заводов Severstal Dearborn LLC и Severstal Columbus LLC за $2,325 млрд.  Это дало возможность выплатить спецдивиденды в размере $1 млрд, удвоить квартальные дивиденды при снижении долговой нагрузки, а основному акционеру заработать до $800 млн на этой сделке. 
 
В конце прошлой недели приближение дивидендной «отсечки», наоборот, способствовало повышению цен на акции. По итогам недели рост ценных бумаг «Северстали» составил 4,5%.
 
По результатам внеочередного собрания акционеров «Северстали» 17 ноября было принято решение выплатить дивиденды по результатам первых девяти месяцев 2014 года в размере 54 руб. 46 коп. на одну обыкновенную именную акцию.
 
«Северсталь» – одна из крупнейших в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний с активами в России, Латвии, Польше, Италии, Либерии и на Украине.   

Раздел Черный металлопрокат

Регион Санкт-Петербург и Ленинградская область

Добавлено 25.11.2014; просмотров: 723

Источник РБК

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы