Северсталь консолидирует закупки стальных канатов

Северсталь консолидирует закупки стальных канатов


«Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, консолидирует закупки стальных канатов для всех бизнес-единиц в России.

«Северсталь» определила эксклюзивного поставщика стальных канатов и стропов на 2015 год. Им стало АО «Редаелли ССМ» (входит в группу компаний «Северсталь-метиз»).

В результате переговоров с предприятиями АО «Редаелли ССМ» и ООО «Течи Рус» достигнуты соглашения с годовой фиксацией цен по стальным канатам, стропам и всем видам грузоподъемных комплектующих.

Кроме того, определен ряд преференций, таких как обеспечение поставщиком полного сервиса по подготовке каната к установке в сервисно-дистрибьюторском канатном центре «Течи Рус».

«Поставщик намерен повысить качество продукции на счет новых технологий производства канатов, позволяющих значительно увеличить их эксплуатационный ресурс. К примеру, ряд технических новшеств позволил на скиповом подъеме доменной печи №4 ЧерМК увеличить срок эксплуатации изделия с 6 до 12 месяцев, а его полный срок службы после плановой замены составил 18 месяцев», - сообщил директор по планированию и обеспечению производства дивизиона «Северсталь Российская сталь» Денис Уйманов.

Сервис подразумевает также гарантированный запас нужной продукции на складе поставщика, что поможет избежать простоев оборудования при замене канатов и затрат на содержание собственного склада. Все эти факторы в совокупности дают значительное снижение издержек и повышение эффективности и оперативности для всех сторон контракта.

«В рамках стратегии постоянного совершенствования и с целью выявления резервов дальнейшего повышения эффективности уже в марте этого года в волгоградском филиале «Редаелли ССМ» для технических специалистов горнодобывающих предприятий «Северсталь Ресурса» состоится конференция по повышению эффективности эксплуатации стальных канатов и сокращению годовых издержек на обслуживание оборудования», - добавил Д. Уйманов.
 

Раздел Черный металлопрокат

Регион Вологодская область

Добавлено 26.02.2015; просмотров: 807

Источник ИИС Металлоснабжение и сбыт

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы