ЧМК запустил производство проката из нового жаропрочного сплава для ВПК

ЧМК запустил производство проката из нового жаропрочного сплава для ВПК


 Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», освоил производство горячекатаного проката из жаропрочного сплава марки ХН78Т (ЭИ435) для нужд предприятий оборонно-промышленного комплекса, авиационно-космической, машиностроительной и химической отраслей.

Специалистами ЧМК разработана технология зачистки стальных заготовок производства ОАО «Уралкуз» и листовой прокатки на стане прокатного цеха комбината. Металл из жаропрочного сплава отличается особой надежностью благодаря высокой прочности и пластичности.

Свойства нового вида проката позволяют использовать продукцию ЧМК в авиа- и ракетостроении, при производстве корпусов и деталей оборудования для химической отрасли. Благодаря качеству поверхности готового листа из металла ЧМК можно изготавливать детали высокой точности без дополнительной механической обработки, в том числе элементы резервуаров для агрессивных жидкостей и газов.Новая продукция ЧМК производится в полном соответствии с требованиями ГОСТ для данного вида металлопроката.

В отличие от других российских производителей Челябинский комбинат способен производить листовую продукцию из жаропрочных и специальных сплавов шириной до 1200 мм (в перспективе 1500 мм) и длиной до 6000 мм. Это позволяет потребителям получать дополнительную экономию при изготовлении длинномерных крупногабаритных деталей, а конструкторам разрабатывать новое высокотехнологичное оборудование.

«Большой опыт Челябинского металлургического комбината в производстве специальных сталей и сплавов позволяет предприятию осваивать новые виды металлопроката, применяемые в важнейших отраслях экономики страны. В планах ЧМК – дальнейшее освоение производства новых видов продукции, перспективных с точки зрения импортозамещения», - отметил главный инженер ОАО «ЧМК» Владимир Капнин.
 

Раздел Черный металлопрокат

Регион Челябинская область

Добавлено 26.02.2015; просмотров: 894

Источник ИИС Металлоснабжение и сбыт

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Челябинский металлургический комбинат, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Мечел, ОАО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы