ЕВРАЗ НТМК получил награду за природоохранную деятельность от Правительства Свердловской области

ЕВРАЗ НТМК получил награду за природоохранную деятельность от Правительства Свердловской области


ЕВРАЗ НТМК награжден Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области за реализацию природоохранных мероприятий в 2017 году.

Коллектив ЕВРАЗ НТМК получил благодарственное письмо и памятную стелу за большой вклад в дело охраны окружающей среды и успешную реализацию мероприятий в рамках Года экологии в России и Года особо охраняемых природных территорий в Свердловской области.
 
ЕВРАЗ НТМК в 2017 году в рамках четырехстороннего Соглашения с Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзором РФ и Администрацией Свердловской области реализовал масштабный природоохранный проект - модернизацию установки сухого тушения кокса, которая позволит снизить выбросы в атмосферу на 20 %.
 
«Предприятия внедряют новые технологии, направленные на снижение воздействия на окружающую среду, - отметил первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов. - Сегодня и воздух становится чище, и вода, которая поставляется потребителям, становится лучше».
 
«Мы ведем постоянную работу по снижению нагрузки на окружающую среду, - отметил управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарев. - Мы закрыли два мартеновских цеха, старые коксовые батареи и обжимной цех. За последние десятилетия комбинат сократил выбросы в атмосферу практически в 4 раза. Мы постоянно внедряем современное оборудование, все агрегаты устанавливаются с учетом их экологичности. За 10 лет ЕВРАЗ НТМК вложил в улучшение экологии более 8 млрд рублей».

Раздел Черный металлопрокат

Регион Свердловская область

Добавлено 26.02.2018; просмотров: 331

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Нижнетагильский металлургический комбинат им. В.И. Ленина, ОАО
Свердловская область
Черный металлопрокат
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы