Северсталь прогнозирует рост потребления стали в России на на 5 - 7% в 2017 г.

Северсталь прогнозирует рост потребления стали в России на на 5 - 7% в 2017 г.


Потребление стали в России в 2017 г. увеличится на 5 - 7% по сравнению с 2016 г. до 40 млн т., такой прогноз сделала компания Северсталь по итогам заседания Всемирной ассоциации производителей стали (World Steel Association).

По оценке начальника управления по корпоративной стратегии Северстали Антона Лаптева, ключевым драйвером роста потребления стали станут инвестиции во внутренний валовый продукт страны. Сейчас доля инвестиции в ВВП не превышает 20% (ровно 20% по итогам второго квартала), но для России эта цифра должна составлять как минимум 25%.
 
Максимальных значений потребление стали в России достигало в 2013 г. - 43.3 млн. по данным World Steel Association. В Северстали считают, чтобы вновь взять эту высоту, рынку потребуется еще 3 - 5 лет.
 
На глобальном уровне жизненно важными станут качественные, а не количественные показатели: рентабельность, эффективность производства, выгода для конечного потребителя. Объемы производства в мире практически не растут, и в этих условиях более показательным фактором успеха становится прибыль за тонну, чем количество произведенной продукции.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Вологодская область

Добавлено 26.10.2017; просмотров: 99

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы