Северсталь начала монтаж установки «Печь-ковш №2» на ЧерМК

Северсталь начала монтаж установки «Печь-ковш №2» на ЧерМК


Северсталь приступила к монтажу основного технологического оборудования для установки «Печь-ковш №2», в сталеплавильном производстве Череповецкого металлургического комбината, сообщает пресс-служба компании.

В настоящее время генеральный подрядчик – череповецкое предприятие «Коксохиммонтаж-2» – завершает монтаж технологического крана грузоподъемностью 520 т (производства «НКМЗ»), который войдет в комплекс установки «Печь-ковш №2». В активной фазе работы по монтажу газоочистного оборудования. Полностью смонтированы три дымососа, ведется монтаж конвейеров и фильтров газоочистки.

«Около 40% от общего объема проекта стоимостью более 3 млрд. руб составят затраты на строительство и монтаж газоочистного оборудования. При его проектировании использованы лучшие мировые практики, способные обеспечить содержание пыли в отводимых газах не более 10 мг/м3 на трубе и безопасные условия труда на рабочих площадках. Отмечу, что газоочистка также будет очищать отходящие газы от существующего агрегата – установки доводки металла, таким образом мы увеличиваем экологический эффект инвестиционного проекта, - подчеркнул генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов. – Новая установка позволит увеличить производство конвертерной стали до 10 млн. тонн в год и обеспечить 100% обработку плавки на одном агрегате».

Поставщик основного технологического оборудования - фирма Primetals Technologies Germany GmbH (Австрия). Эта же компания изготовила газоочистную установку. Завершение проекта намечено на IV квартал 2017 г.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Вологодская область

Добавлено 27.03.2017; просмотров: 315

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Череповецкий металлургический комбинат Череповецкий металлургический комбинат
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы