Индия выходит на третье место в мире по производству стали

Индия выходит на третье место в мире по производству стали


В Ближайшие год-два в Индии будут запущены мощности по выплавке дополнительных 15 млн.т. стали в год. Это дает Индии шанс выйти на третье место в мире по производству стали, уступая лишь Китаю и Японии. По итогам прошлого года американская сталелитейная промышленность ещё опережает индийскую, но в США отмечено сокращение производства.

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что благодаря государственным программам поддержки городского и жилищного строительства, потребление стали в Индии в следующем году может возрасти на 7-8%. А компания JSPL ( Индия) предполагает рост производства почти на 10%.

Нарендра Сингх Томар ( министр металлургической промышленности) заявил, что Индия в ближайшие годы может рассчитывать на устойчивый рост потребления стали для внутреннего рынка. Кроме того, в следующее десятилетие Индия может довести выплавку стали почти до 300 млн.тонн в год. Однако имеются финансовые трудности, связанные с падением цен на прокат и неблагоприятная общая внешнеторговая конъюнктура. Дешевый прокат из Китая, Японии, Юж.Кореи создал определенные сложности индийским металлургам.

Fitch, однако, предполагает, что правительство Индии поддержит национальную металлургию. Что будет простимулирован рост потребления стального проката, а также введены защитные пошлины и другие протекционистские меры.

Раздел Черный металлопрокат

Добавлено 27.11.2015; просмотров: 896

Источник Промышленный портал Metaprom.ru


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы