Социальные инвестиции Новолипецкого комбината превысили 1,5 млрд руб

Социальные инвестиции Новолипецкого комбината превысили 1,5 млрд руб


Новолипецкий металлургический комбинат, основная производственная площадка Группы НЛМК, в 2017 году направил более 1,5 млрд рублей на социальные проекты. Приоритетными направлениями стали: медицинское обеспечение сотрудников, формирование дополнительной пенсии, корпоративная жилищная программа. Традиционную поддержку получили также проекты в сфере образования, культуры и спорта, а также направленные на помощь ветеранам комбината.

Здоровый образ жизни
 
В 2017 году на медицинское обслуживание работников направлено 134 млн рублей, еще более 35 млн рублей - на санаторно-курортное лечение. Благодаря этому в течение года в домах отдыха и санаториях смогли побывать около 3,5 тыс. сотрудников предприятия, а также 1000 детей. На организацию горячего питания на рабочих местах комбинат направил 112 млн рублей.
 
Затраты на проведение спортивно-массовых мероприятий и содержание спортивных объектов составили 111 млн рублей. В традиционной круглогодичной спартакиаде трудовых коллективов по 14 видам спорта в 2017 году приняли участие более 2,5 тыс. работников из 40 подразделений компании.
 
Забота о сотрудниках и ветеранах труда
 
На материальную помощь работникам в 2017 году направили 196 млн рублей. Поддержку получили многодетные и неполные семьи, женщины в отпуске по уходу за ребенком, работники, оказавшиеся в трудных жизненных ситуациях.
 
Софинансирование со стороны компании дополнительных негосударственных пенсий работников превысило 106 млн рублей. Более 35 млн рублей было направлено на социальную поддержку неработающих пенсионеров и инвалидов.

Жилищные программы
 
В 2017 году продолжилась реализация жилищной программы для работников Новолипецкого комбината, финансирование которой составило более 73 млн рублей. Около 60 млн рублей направили на реализацию программы «Жилье - молодым металлургам», благодаря которой 40 молодых семей новолипчан смогли приобрести квартиры на льготных условиях.

Молодежные программы и развитие культуры
 
На финансирование молодежных программ предприятие направило 37 млн рублей. Проводились корпоративные конкурсы среди молодых специалистов. Средства также выделяли на поддержку молодых семей и выпускников учебных заведений, а также работников, вернувшихся на комбинат после срочной военной службы.
 
Более 26 млн рублей направлено в 2017 году на финансирование культурно-массовых мероприятий для работников комбината и содержание объектов культуры.
 
Благотворительность
 
Затраты предприятия на благотворительность составили 171 млн рублей. Большая часть средств направлялась на поддержку социальных программ благотворительного фонда «Милосердие». Благодаря этому необходимую помощь в течение года получили более 30 тыс. жителей региона. Финансирование со стороны Фонда помогло реализовать в Липецке 11 молодежных инициатив в рамках экологического проекта «Стальное дерево».
 
При поддержке НЛМК в детском технопарке «Кванториум» открыта лаборатория материаловедения. Она оснащена современным оборудованием для изучения изменений свойств металлов и проведения фундаментальных исследований.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Липецкая область

Добавлено 28.02.2018; просмотров: 632

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Новолипецкий металлургический комбинат, ОАО
Липецкая область
Черный металлопрокат
Трубопроводная арматура
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы