На ВМК Красный Октябрь повышена стойкость изложниц собственного производства

На ВМК Красный Октябрь повышена стойкость изложниц собственного производства


В феврале на ВМК «Красный Октябрь» была достигнута рекордная стойкость изложниц собственного производства, сообщает пресс-служба компании.

Опытные изложницы отливались из чугуна, выплавленного на ДСП-7. Чтобы повысить их стойкость, была разработана технология модифицирования чугуна специальными добавками.
 
Использование новой технологии позволило улучшить структуру чугуна – он стал выносливее к высоким температурным нагрузкам. Вместе с этим, в процессе изготовления опытных изложниц проводилась апробация оптимального варианта ведения технологического процесса: менялся состав шихтовки, способ отдачи модификатора, температура заливки форм.
 
В результате проведенных испытаний был превышен средний показатель стойкости на 47%. А на отдельных опытных образцах была получена рекордная стойкость от 110 до 135 наливов.
 
Производственные работы на этом не завершились. Специалисты ВМК «Красный Октябрь» проводят анализ влияния различных факторов технологического процесса, чтобы достичь стабильных показателей стойкости изложниц и приблизить минимальную стойкость к среднему значению. Если эта задача будет выполнена, то стойкость изложниц вырастет еще на 15 – 20%. А значит, впереди еще один рекорд!

Раздел Черный металлопрокат

Регион Волгоградская область

Добавлено 28.02.2018; просмотров: 200

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы