В Югре откроют металлургическое производство

В Югре откроют металлургическое производство


Правительство автономного округа рассматривает возможность развития в регионе металлургической промышленности. Речь идет о строительстве мощностей по переработке вторичных металлов. Об этом заявил замгубернатора Югры Павел Сидоров.

– Мы видим большую инвестиционную нишу в производстве металла, – отметил он. – Современные сталеплавильные технологии позволяют наладить производство на мини-заводах. Мы можем плавить металл и производить продукцию, которая не потребует больших технологических затрат.
 
Ежегодно в округ ввозится более миллиона тонн металлических изделий, в основном для нужд нефтедобывающих и перерабатывающих предприятий. В то же время вывозится порядка 600 тысяч тонн металлолома. Создание перерабатывающего производства может стать удачной бизнес-идеей. Она уже обсуждается в муниципалитетах. По словам Сидорова, найдены инвесторы, которые “готовы развить свое производство до сталеплавильного”.
 
Эта идея возникла в контексте обсуждения проекта создания в Югре собственных мощностей по переработке отходов. В регионе планируют привлечь около шести миллиардов рублей инвестиций в строительство пяти комплексных межмуниципальных полигонов. Три площадки высокой степени переработки бытовых отходов планируется по очереди начать запускать в 2018 году. В отношении еще одной площадки, в районе Нефтеюганска, готовится концессионное соглашение.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Ханты-Мансийский а.о.

Добавлено 28.02.2018; просмотров: 529

Источник События дня


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы