Владимир Евтушенков отказался покупать «Мечел»

Владимир Евтушенков отказался покупать «Мечел»


​​АФК «Система» в прошлом изучала возможность приобретения «Мечела», однако затем отказалась от сделки, сообщил основной акционер и председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков в интервью телеканалу «Россия 24».

«Интересны те активы, которые приносят прибыль, потому что бизнес с самого начала заточен весь на прибыль. И по «Мечелу» сказать, что мы прорабатываем глубоко этот вопрос, — нет. «Мечел» на каком-то этапе действительно был предметом пристального изучения в качестве домашней задачи. Когда мы поняли, что в принципе этот актив пошел своим путем, мы потеряли к этому интерес», — заявил Евтушенков.

На прошлой неделе о переговорах Евтушенкова и «Мечела» сообщил Forbes. Источник издания отметил, что переговоры якобы шли напрямую с главой горно-металлургической компании Игорем Зюзиным.

Тогда же первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев заявил, что Сбербанк ведет переговоры о продаже долга металлургической компании «Мечел» неназванным «серьезным инвесторам», отметив, что переговоры ведутся не с ВТБ или Газпромбанком, которые также являются крупными кредиторам «Мечела», а с другими покупателями из России.

Совокупный долг «Мечела» перед кредиторами по состоянию на начало 2015 года составлял $6,44 млрд, при этом порядка 70% долга приходится на Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ.
 

Раздел Черный металлопрокат, Уголь, торф, сланцы

Добавлено 28.05.2015; просмотров: 1515

Источник РБК

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Мечел, ОАО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы