ММК и ЧТПЗ обсудили вопросы совместного участия в проектах ТЭК

На площадке Челябинского трубопрокатного завода в четверг состоялось совещание с участием генерального директора ОАО «ММК» Павла Шиляева и первого заместителя генерального директора ОАО «ЧТПЗ» Александра Грубмана.
 
Трубники и металлурги подвели итоги работы за 10 месяцев 2014 года, признав их удовлетворительными.
 
В ходе совещания были рассмотрены технические, производственные, коммерческие вопросы. Большое внимание на совещании было уделено планам по освоению технологии производства металлопроката новых марок стали.
 
На совещании специалистами Магнитогорского металлургического комбината было представлено мобильное приложение «ММК.Контрагент», с помощью которого ЧТПЗ и другие клиенты ОАО «ММК» могут получать актуальную информацию об исполнении договора, о размещенных и отгруженных заказах с данными по балансам взаиморасчетов, о нахождении заказа на переделах, о данных системы календарного планирования, об отгрузке в разрезе сертификатов и отправленных вагонов, о выставленных счетах-фактурах и графиках оплаты. Кроме того, у клиентов есть возможность просмотреть копии сертификатов качества и счетов-фактур. В случае необходимости предоставляется возможность размещать рекламации и отслеживать статус претензий по поставкам металлопродукции.
 
Приложение обеспечивает доступ к каталогу металлопродукции Магнитогорского металлургического комбината, а возможность оперативно отследить размещение заказов в производстве по календарному плану обеспечивает принятие своевременных и обоснованных решений по управлению цепочками поставок и позволяет эффективно управлять контрактными рисками компании.
 
«Как многолетние стратегические партнеры, компании ЧТПЗ и ММК нацелены на взаимовыгодное сотрудничество. На ближайшие три года намечена реализация крупнейших проектов ТЭК – Сила Сибири, Южный поток, Алтай, Бованенково-Ухта и Ухта-Торжок. - Координационные советы позволяют нашим специалистам напрямую обсудить все оперативные вопросы и подойти к реализации проектов полностью подготовленными», отметил А. Грубман.
 
«ЧТПЗ и ММК договорились о продолжении программы «100-процентного качества», об освоении листового проката и труб большого диаметра из стали группы прочности Х100, о реализации совместной программы создания конкурентных преимуществ нашей продукции. Подобные корсоветы позволяют трубникам и металлургам «сверить часы», выявить все «узкие» моменты и качественно их проработать. Оцениваю результаты совещания как плодотворные», прокомментировал встречу П.Шиляев. 

Раздел Черный металлопрокат, Трубы

Регион Челябинская область

Добавлено 28.11.2014; просмотров: 1284

Источник Steelland.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Группа ЧТПЗ, ЗАО Группа ЧТПЗ, ЗАО
Челябинская область
Трубы
Трубопроводная арматура
Магнитогорский металлургический комбинат, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Трубы
Метизы и крепеж

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы