Стан 2000 ММК произвел 10-миллионную тонну проката

Стан 2000 ММК произвел 10-миллионную тонну проката


На стане 2000 холодной прокатки ММК произведена 10-миллионная тонна продукции. Запущенный в 2011 году агрегат является одним из самых современных и высокотехнологичных производств Магнитки.

Стан 2000 производительностью 2,1 млн. т в год является ключевым элементом нового комплекса холодной прокатки в листопрокатном цехе №11 ММК. Основное предназначение комплекса – производство высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката для внешних и внутренних деталей автомобилей, а также для производителей бытовой техники и строительной отрасли.
 
По словам президента Владимира Путина, принимавшего участие в запуске комплекса, агрегат имеет не только большое региональное, но и федеральное значение. «Это действительно большое событие, и не только для Магнитки, а вообще для всей металлургической промышленности России и для автомобилестроения страны», – подчеркнул Владимир Путин.
 
Комплекс сдавался в эксплуатацию в две очереди: первая – включающая стан 2000 и непрерывно-травильную линию – вошла в строй в 2011 г. Через год была сдана вторая очередь комплекса, в составе которой агрегат непрерывного горячего оцинкования и комбинированный агрегат непрерывного отжига/горячего оцинкования.
 
За годы с момента пуска комплекса его продукция получила высокую оценку и одобрение со стороны предприятий автомобильной отрасли страны: как традиционных отечественных автопроизводителей – АвтоВАЗ, ГАЗ, УАЗ, КамАЗ, так и иностранных автоконцернов, локализующих свои мощности в России, среди которых Ford, Volkswagen, Renault, Nissan.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Челябинская область

Добавлено 29.01.2018; просмотров: 240

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Магнитогорский металлургический комбинат, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Трубы
Метизы и крепеж

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы