Северсталь заключила двухлетний контракт на поставку брони

Северсталь заключила двухлетний контракт на поставку брони в адрес одного из предприятий военно-промышленного комплекса России.
 
«Двухлетний контракт позволит Северстали синхронизировать поставки металлопроката на предприятие со сроками реализации оборонного заказа, что даст возможность выполнить заказ качественно и в срок», - комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.
 
Северсталь традиционно специализируется на производстве брони, которая используется на предприятиях ВПК России для производства бронетехники и средств индивидуальной динамической защиты (бронежилетов).
 
Всего за 9 месяцев этого года Северсталь увеличила поставки броневой стали на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
Работа по освоению и производству броневых сталей на Череповецком меткомбинате была начата три десятилетия назад. Специалистами ЧерМК с привлечением научных кадров ЦНИИЧМ и оборонного института ВНИИ Стали была разработана и внедрена принципиально новая технология производства броневого проката. Техническое оснащение предприятия, уровень технологии обеспечили рентабельность проката и более высокое качество по сравнению с ранее применявшимися технологиями.
 
В 1978-1982 гг. были проведены необходимые проверочные испытания металлопроката опытных партий. Результаты испытаний позволили с 1983г. начать серийное производство броневой листовой стали. Внедрение новых технологий, улучшение качественных показателей тонкой брони для легкой бронетехники привлекло разработчиков средств индивидуальной защиты военнослужащих МО и МВД, которые предложили организовать поставки с ЧерМК листовой стали для бронежилетов.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Вологодская область

Добавлено 29.10.2014; просмотров: 644

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы