НЛМК завершила модернизацию широкополосного стана 2000

Крупнейший в России производитель металлопроката с высокой добавленной стоимостью – группа НЛМК завершила модернизацию непрерывного широкополосного стана горячей прокатки «2000» инвестировав в капитальный ремонт 800 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе НЛМК.
 
Мощность модернизированного стана составила 5,7 млн тонн готового прокат в год, что на 45 тыс. тонн выше, чем до капремонта. В рамках проекта проведена модернизация отводящего рольганга – оборудования для транспортировки горячекатаного проката от прокатных клетей до участка смотки в рулоны.
 
За счет внедрения новых технических решений создана система единого управления скоростными режимами, а также существенно повысить качество поверхности и механические свойства проката. Применение новых материалов в четыре раза увеличило эксплуатационную стойкость основных элементов рольганга и в два раза снизило затраты на его техническое обслуживание.
 
«Завершенный на стане горячей прокатки проект - часть комплекса мероприятий в рамках Стратегии 2017, направленных на повышение производственной эффективности. Экономический эффект от реализации проекта будет достигнут за счет повышения качества металлопроката, увеличения производительности и снижения эксплуатационных затрат», - прокомментировал вице-президент по инвестиционным проектам Группы НЛМК Константин Лагутин
 
Горячекатаный прокат на Липецкой площадке НЛМК (от рядовых марок стали до электротехнической) производится на «Стане-2000». После прокатки толщина металла составляет от 1,5 мм до 16 мм, ширина – до 1850 мм.
 
Горячекатаный прокат, в основном, применяется в производстве металлоконструкций, дорожных ограждений, корпусов судов, корпусов станков, деталей дорожной техники, сосудов под давлением, строительных конструкций. Доля НЛМК на российском рынке этого вида продукции составляет около 13%.
 
Основной объем горячекатаного проката, производимого в Липецке, передается для дальнейшей обработки в цеха холодной прокатки. До 228 тыс. т горячекатаного проката в год отгружается с Липецкой площадки на предприятие Группы НЛМК - ВИЗ-Сталь в Екатеринбурге в виде подката для производства трансформаторной стали.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Липецкая область

Добавлено 29.10.2014; просмотров: 716

Источник Steelland.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Новолипецкий металлургический комбинат, ОАО
Липецкая область
Черный металлопрокат
Трубопроводная арматура
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы