Евраз НТМК модернизирует оборудование

Евраз НТМК модернизирует оборудование


На участке тонкого помола ванадиевого шлака фасонно-литейного цеха ЕВРАЗ НТМК установили современные рукавные фильтры системы аспирации. Инвестиции в проект составили 175 млн руб., сообщает пресс-служба предприятия.

Для предотвращения попадания пыли в окружающую среду в работу введены 229 аспирационных фильтров российского производства. Согласно технологии, вся улавливаемая пыль — более 40 т в сутки — возвращается на технологическую линию и используется для производства конечного продукта.

Участок тонкого помола ванадиевого шлака — это принципиально новое производство, которое запущено в эксплуатацию на ЕВРАЗ НТМК в 2016 г. Он выпускает востребованный в металлургии продукт: ванадиевый шлак с размером частиц до 0,16 мм, необходимый для получения оксидов ванадия и феррованадия. Технологическая линия состоит из 42 устройств и агрегатов российского производства и оснащена мощной аспирационной системой, предотвращающей выбросы в атмосферу.

В компании отметили, что подобный проект реализуется в России и странах СНГ впервые. Новая технология позволит снизить выбросы в атмосферу на 20%, что серьезно уменьшит нагрузку на окружающую среду Нижнего Тагила. Установка будет запущена в работу летом 2017 г.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Свердловская область

Добавлено 31.03.2017; просмотров: 226

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Нижнетагильский металлургический комбинат им. В.И. Ленина, ОАО
Свердловская область
Черный металлопрокат
Прочая металлопродукция, услуги
Евраз Груп С.А., ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы