Металлоинвест продолжает обновление горной техники

Металлоинвест продолжает обновление горной техники


Металлоинвест продолжает реализацию инвестиционной программы по развитию горнотранспортного комплекса горно-обогатительных комбинатов, сообщает пресс-служба компании.

В марте на Лебединский и Михайловский ГОКи (входят в Металлоинвест) поступили два новых БелАЗа грузоподъемностью 220 и 130 т, а также тяговый агрегат с комплектом думпкаров. В ближайшее время ожидается поступление еще трех большегрузных автосамосвалов. До конца 2017 г., помимо данной техники, планируется приобрести два экскаватора, два буровых станка, один тяговый агрегат и 57 думпкаров.

«Использование современной высокопроизводительной горно-транспортной техники направлено на повышение эффективности производства на ключевом для горно-обогатительных предприятий участке. Эксплуатация самосвалов с повышенной грузоподъемностью, экскаваторов с большим объемом ковша и внедряемая система циклично-поточной транспортировки руды, позволяют нам снизить себестоимость выпускаемой продукции, - прокомментировал первый заместитель генерального директора - директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров.

Поступивший на Михайловский ГОК электропоезд - локомотив с составом из 12 вагонов - уже начал работу на перевозке горной массы из карьера на дробильно-обогатительный комплекс предприятия. БелАЗы предназначены для транспортировки руды в карьерах горно-обогатительных комбинатов. Новая техника отличается высокой производительностью и качеством узлов и механизмов, обеспечивающих стабильную работу и безопасность движения.

Металлоинвест системно развивает технологический парк горно-обогатительных предприятий. В ходе реализации инвестиционной программы по обновлению оборудования горнотранспортного комплекса для Лебединского и Михайловского ГОКов в 2014-2016 гг приобретено почти 300 единиц основной техники: 15 тяговых агрегатов и 232 думпкара, 11 большегрузных автосамосвалов, 11 экскаваторов, 5 буровых станков. Еще два экскаватора и большегрузный автомобиль поступили на предприятия в рамках договоров аренды.

Раздел Горно-шахтное оборудование

Добавлено 29.03.2017; просмотров: 240

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Михайловский ГОК, ОАО
Курская область
Ферросплавы, чугун, сырье
Прочее сырье и материалы, услуги
Лебединский горно-обогатительный комбинат, ОАО
Белгородская область
Ферросплавы, чугун, сырье
Прочее сырье и материалы, услуги
Металлоинвест, ХК
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Ферросплавы, чугун, сырье
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Горно-шахтное оборудование:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы