Лысьвенский завод "Привод" испытал турбогенераторы

Испытания турбогенераторов Лысьвенского завода "Привод" прошли на месторождении "Сургутнефтегаза".
 
В рамках испытаний был проведен пробный запуск турбогенераторов Лысьвенского завода "Электротяжмаш-Привод", выпущенных для газотурбинной электростанции Федоровского нефтяного месторождения (входит НГДУ "Фёдоровскнефть" ОАО "Сургутнефтегаз").
 
Всего "Привод" поставил для электростанции три синхронных турбогенератора ТС-12-2Р УХЛ3, каждый мощностью по 12 МВт. В конструкцию турбогенераторов включена система непрерывной диагностики состояния изоляции обмотки статора методом частичных разрядов. Такое новшество "Привод" внес по желанию заказчика в серийную продукцию, которую выпускает на протяжении уже двенадцати лет.
 
"На турбогенераторы установлены специальные датчики, которые непрерывно - во время работы и при остановке турбогенератора, передают сигнал на прибор, - поясняет ведущий инженер-конструктор бюро быстроходных синхронных электрических машин "Привода" Илья Помелов. - Данные регистрируются, затем заносятся в архив. Дальше сигналы анализируются специалистами и в результате делается вывод о состоянии изоляции обмотки статора. Эта система позволит на раннем этапе диагностировать неполадки и предотвратить аварийную ситуацию. Такая новация для нас эксклюзивна".
 
При этом, практически все генераторы, которые эксплуатируются на месторождениях компании "Сургутнефтегаз", выпущены на "Приводе". В общей сложности, это свыше 40 генераторов мощностью от 4 мВт до 16 мВт.

Раздел Нефтегазовое и буровое оборудование

Регион Тюменская область

Добавлено 10.10.2014; просмотров: 1145

Источник I-mash.ru


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
ЛЗ ТЭМ, ООО ЛЗ ТЭМ, ООО
Пермский край
Электротехническое оборудование, кабель
Железнодорожное оборудование
Сургутнефтегаз, ОАО
Тюменская область
Нефтепродукты, ГСМ

Другие новости по теме Нефтегазовое и буровое оборудование:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы