"ГМС Нефтемаш" провело испытания новой измерительной установки Мера-МР

ОАО «ГМС Нефтемаш», входящее в Группу ГМС,  провело успешные испытания своей новой измерительной установки Мера-МР на добывающих скважинах опытного участка Русского месторождения (ОАО «Тюменнефтегаз», входит в ОАО «НК «Роснефть»).

Особенностью проведенных испытаний является то, что высоковязкие нефти, относящиеся к трудноизвлекаемым запасам, плохо сепарируются, и традиционные измерительные установки на таких скважинах часто дают некорректные данные, что приводит к искажению показателей добычи нефти.   

Инновационная установка Мера-МР с многофазным массовым  расходомером NetOil&Gas (NOG) была испытана на подобных скважинах впервые. Результаты проведенных испытаний позволяют сопоставить характеристики скважин, которые дают различные методы измерений, и получить более точные исходные данные для проектирования обустройства месторождения.

По результатам проведенных испытаний ФГУП ВНИИР выдал положительное экспертное заключение и расширил диапазон применения установок Мера-МР для высоковязких нефтей, что открывает возможность их применения при обустройстве Русского и подобных месторождений.

Раздел Нефтегазовое и буровое оборудование

Регион Тюменская область

Добавлено 11.11.2014; просмотров: 825

Источник I-mash.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Тюменнефтегаз - информация об ОАО "Тюменнефтегаз"
-
Нефтепродукты, ГСМ
Группа Гидромашсервис, ЗАО
Москва и Московская область
Машиностроительное оборудование, станки
Электротехническое оборудование, кабель
Прочее оборудование, услуги

Другие новости по теме Нефтегазовое и буровое оборудование:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы