«Уралхиммаш» возвращает в номенклатуру аппараты воздушного охлаждения газа

«Уралхиммаш» возвращает в номенклатуру аппараты воздушного охлаждения газа


В ОАО «Уралхиммаш» были изготовлены шесть комплектов аппаратов воздушного охлаждения газа АВГ-120МГ/3-9-2-С УХЛ1. Аппараты предназначены для одного из предприятий ОАО «Газпром». Три комплекта уже отправлены заказчику, оставшиеся три будут отгружены до 17 ноября 2014г.
 
Специально для исполнения данного заказа в котельно-заготовительном цехе № 23 ОАО «Уралхиммаш» была запущена в производство линия оребрения труб.
 
Линия оребрения труб представляет собой стан для загрузки, подачи трубы и заготовки и сам станок, который производит обжимку трубы и формирование ребра. Участок отличается высокой производительностью, по прогнозам специалистов завода линия способна выдавать около 600-700 труб в неделю.
 
Аппараты воздушного охлаждения газа (АВО) выпускались на «Уралхиммаше» с конца 90-х до 2003 года.  Потом, в связи с падением спроса на изделия, было решено от их выпуска отказаться. В середине 2013 года на предприятии было принято решение вновь включить данное оборудование в номенклатуру изделий: в последнее время наблюдается устойчивый рост спроса на такие аппараты. Сейчас завод может изготавливать весь спектр АВО-АВГ, АВЗ, АВМ.
 
Линия оребрения труб предназначена для изготовления оребрённой трубы с различными коэффициентами оребрения, длиной до 12 м. Оребрённая труба изготавливается из алюминия и используется в аппаратах воздушного охлаждения газа (АВО, АВГ).
 
Аппарат воздушного охлаждения предназначен для охлаждения и конденсации различных сред в газовой, нефтяной, нефтеперерабатывающей и химической промышленности.
 
Аппараты воздушного охлаждения газа используются на компрессорных станциях газопроводов. В процессе сжатия газа на КС повышается его температура, и, чтобы не допустить порчи оборудования, газ охлаждают при помощи аппаратов воздушного охлаждения газа. Также данные аппараты используют, чтобы увеличить пропускную способность газопровода. 

Раздел Нефтегазовое и буровое оборудование

Регион Свердловская область

Добавлено 17.11.2014; просмотров: 800

Источник Пресс-центр Группы ОМЗ

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Уралхиммаш, ОАО
Свердловская область
Машиностроительное оборудование, станки
Прочее оборудование, услуги

Другие новости по теме Нефтегазовое и буровое оборудование:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы