«Роснефть» возьмет на себя обязательства по созданию судостроительного кластера в Приморье

Во Владивостоке состоялось рабочее совещание в рамках реализации проекта создания судостроительного кластера на Дальнем Востоке России под руководством главы ОАО «НК «Роснефть» Игоря Сечина.

На встрече обсуждались вопросы деятельности ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», совет директоров которого возглавляет Игорь Сечин, и формирования на его базе единого центра размещения заказов на проектирование и строительство морской техники с российскими и иностранными подрядчиками.

По словам пресс-службы компани, у «Роснефти» масштабная программа по реализации нефтегазовых проектов на шельфе России в сложных условиях северных и дальневосточных морей.

«Роснефть» взяла на себя высокие обязательства по локализации в России производства судов и морской техники, необходимых для реализации шельфовых проектов, и уже активно работает в этом направлении.

Компания совместно со своим партнером «Газпромбанком» реализует проект развития судостроительного и промышленного кластера на базе Судостроительного комплекса «Звезда», который будет иметь значительный мультипликативный эффект для целого ряда сопредельных отраслей.

Раздел Нефтегазовое и буровое оборудование

Добавлено 19.09.2014; просмотров: 644

Источник www.angi.ru


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нефтегазовое и буровое оборудование:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы