ГПА производства "Казанькомпрессормаш" введены в эксплуатацию в ООО "Лукойл-ПНГП"

В ООО «Лукойл-Пермнефтегазпереработка» (Лукойл-ПНГП) успешно введены в эксплуатацию три турбоприводных газоперекачивающих агрегата (ГПА) производства «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС).
 
ГПА на базе центробежных компрессоров 4ГЦ2–70/17–62 ГТУ с газотурбинным приводом мощностью 6 МВт (ОАО «Авиадвигатель») предназначены для компримирования сухого отбензиненного газа и подачи его в магистральный газопровод ОАО «Газпром», а также на энергоблок ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез».
 
Полнокомплектные ГПА 4ГЦ2–70/17–62 ГТУ имеют единичную производительность 589 млн.нм3/год и конечное давление 6,2 МПа. Агрегаты размещены в легкосборном укрытии. В объем поставки входит также оборудование компрессорного цеха: блоки входного и концевого газосепараторов, концевой аппарат воздушного охлаждения газа, цеховая система автоматического управления. Данная система обеспечивает регулирование работы агрегатов в составе цеха, равномерное распределение нагрузки на агрегаты, включение резерва и поддержание требуемых параметров на выходе из цеха.
 
Центробежные компрессоры для ГПА разработаны входящим в Группу ГМС «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа», выполнены однокорпусными, двухсекционными, без промохлаждения и обеспечивают степень сжатия 3,6.

Раздел Нефтегазовое и буровое оборудование, Насосное и компрессорное оборудование

Регион Пермский край

Добавлено 19.11.2014; просмотров: 918

Источник I-mash.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Казанькомпрессормаш, ОАО
Республика Татарстан
Насосное и компрессорное оборудование
Запчасти, комплектующие к технике
ЛУКойл, ОАО
Москва и Московская область
Нефтепродукты, ГСМ

Другие новости по теме Нефтегазовое и буровое оборудование:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы