Импортозамещение нефтегазового оборудования можно провести за несколько лет

Импортозамещение нефтегазового оборудования можно провести за несколько лет


Импортозамещение нефтегазового оборудования можно провести за 2-3 года. Такое мнение высказал член правления ОАО "Газпром", начальник департамента по работе с органами власти РФ Владимир Марков, передает ТАСС. "В ближайшие 2-3 года мы можем иметь до 90% всего импортозамещения, тем более, если учесть, что государство занялось производством сложного оборудования, в том числе для работы на шельфе", - сказал на пресс-конференции Марков.

Как сообщал ТАСС, ЕС в конце июля 2014 года ввел санкции, ограничивающие ввоз в Россию оборудования для разведки и добычи на шельфе, в Арктике и на сланцевых месторождениях. Бюро по делам промышленности и безопасности Министерства торговли США, отвечающее за экспортный контроль, 6 августа сообщило о фактическом введении запрета на продажу американскими компаниями "энергетическому сектору России" специализированного оборудования для проведения геологоразведочных работ и добычи углеводородов в рамках "глубоководных проектов - более 500 футов (примерно 152 метров), на шельфе в Арктике и в сланцевых пластах".

Речь идет, в частности, о такой продукции, как буровые платформы, оборудование для горизонтального бурения, программное обеспечение для добычи нефти и газа методом гидравлического разрыва пласта, насосы высокого давления, компрессоры, техника для сейсморазведочных работ.

Раздел Нефтегазовое и буровое оборудование

Регион Москва и Московская область

Добавлено 25.11.2014; просмотров: 926

Источник I-mash.ru


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Газпром, ОАО
Москва и Московская область
Нефтепродукты, ГСМ

Другие новости по теме Нефтегазовое и буровое оборудование:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы