Центральный пункт сбора нефти Талаканского месторождения оснащается компрессорной станцией низких ступеней сепарации

Центральный пункт сбора нефти (ЦПС) Талаканского месторождения ОАО «Сургутнефтегаз» (Республика Саха-Якутия) оснащается компрессорной станцией низких ступеней сепарации (СКНС). Проектировщик объекта - «СургутНИПИнефть», строительство ведет Управление по внутрипромысловому сбору и использованию нефтяного газа (УВСИНГ).
 
Основу СКНС составит дожимная компрессорная установка (ДКУ) типа EGSI-S-400/500WA производительностью 3500 м3/ч. ДКУ предназначена для компримирования попутного нефтяного газа, поступающего с концевых ступеней сепарации, и последующей закачки ПНГ под давлением 0,7 МПа в газопровод внешнего транспорта.
 
Компрессорная установка имеет блочно модульное исполнение, располагается в отдельном укрытии, оснащена САУ и системами жизнеобеспечения и безопасности. Согласно проектным параметрам, ДКУ способна функционировать в экстремальных климатических условиях (минимальная температура воздуха – минус 55°С, температура наиболее холодной пятидневки – минус 43°С). Режим работы ДКУ в составе объекта нефтегазодобывающего комплекса – непрерывный.
 
Подготовку газа на входе в компрессор осуществляет высокоэффективный сепаратор (входной фильтр-скруббер) с автоматической дренажной системой и насосом для откачки конденсата. С учетом низкого входного давления ПНГ (0,09 МПа), ДКУ снабжена датчиком кислорода для контроля его содержания в сжимаемом газе.
 
Шефмонтаж, пусконаладочные работы, индивидуальные испытания оборудования и комплексную проверку в составе СКНС, а также ввод ДКУ в эксплуатацию выполнит компания «ЭНЕРГАЗ». 

Раздел Нефтегазовое и буровое оборудование, Электротехническое оборудование, кабель

Добавлено 26.09.2014; просмотров: 724

Источник Нефтегаз


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нефтегазовое и буровое оборудование:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы