«КГНЦ» примет участие в создании «НИСК»

Крыловский государственный научный центр примет участие в создании совместного предприятия «Национальная инжиниринговая сервисная компания» (НИСК).

 Соответствующий меморандум 26 сентября 2014 года подписал заместитель генерального директора КГНЦ Сергей Абдыкеров в г. Гусь-Хрустальный в рамках выездного совещания у министра промышленности и торговли РФ Д.В. Мантурова по актуальным вопросам импортозамещения в отечественном нефтегазохимическом комплексе. Об этом сообщается на сайте КГНЦ.
 
«Национальная инжиниринговая сервисная компания», базой которой станет ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», является практическим шагом в реализации программы импортозамещения и локализации технологий в секторе нефтегазового оборудования и сервиса.
 
Кроме Крыловского научного центра и «Уралвагонзавода» в формировании НИСК участвуют еще семь компаний, в том числе ОАО «Объединенные машиностроительные заводы», ОАО «МАШПРОМ», ООО «Юргинский машиностроительный завод» и другие.
 
Среди основных задач, которые предстоит решать новой компании: консолидация и анализ информации по имеющимся производственным мощностям и оборудованию в ключевых структурных сегментах нефтегазовой отрасли России, внедрение действующих научных государственных разработок в нефтегазовом секторе, создание рабочей площадки и эффективного инструментария для эксклюзивной информационной поддержки производителя и заказчика, защита интересов российских производителей нефтегазового оборудования, проведение НИОКР, анализ и адаптация привлеченных иностранных технологий для их последующего внедрения на территории Российской Федерации и т. п.
 
Предусмотренные формы взаимодействия участников НИСК предполагают в том числе совместную разработку приоритетных инновационных проектов и создание условий для внедрения созданных инновационных технологий и продуктов.
 

Раздел Нефтегазовое и буровое оборудование, Нефтепродукты, ГСМ

Добавлено 30.09.2014; просмотров: 654

Источник И-маш

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нефтегазовое и буровое оборудование:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы