«Роснефть» создаст систему учета ущерба от западных санкций

«Роснефть» создаст систему учета ущерба от западных санкций


«Роснефть» создает систему учета потерь от внесения в санкционный список США своих «дочек». В дальнейшем компания намерена добиться возмещения всей суммы в судебном порядке, говорится в ее заявлении.

«Роснефть» намерена использовать «все законные способы для защиты интересов своих акционеров», в связи с чем собирается через суд возместить сумму потерь от внесения в санкционный список ее «дочек», сообщается на сайте компании.

«В к​омпании создается система учета потерь от применения незаконных санкций с зачислением их на внебалансовый счет. В дальнейшем сумма потерь будет предъявлена к возмещению в судебном порядке», — говорится в релизе.

В своем заявлении «Роснефть» называет введение секторальных санкций «незаконной практикой» и «трансляцией» последствий политических решений на субъекты рынка, которые никак не влияют на принятие подобных решений.

Также компания подчеркивает, что попавшие под санкции дочерние общества имеют «устойчивое финансовое положение» и обладают достаточным объемом ликвидности для обслуживания своих долговых обязательств и выполнения обязательств по контрактам.

«Роснефть» уже оспаривает в Европейском суде решение Европейского совета, который ввел экономические санкции. В своем иске компания указала, что Совет ЕС не смог предоставить достаточные причины для введения санкций, тем самым «нарушив право заявителей на эффективную судебную защиту». Также «Роснефть отметила, что санкции нарушают международно-правовые обязательства ЕС в рамках соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Россией и/или Генеральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ).

Иск был подан в октябре 2014 года, его рассмотрение займет около полутора лет.
 


 

Раздел Нефтепродукты, ГСМ

Добавлено 03.08.2015; просмотров: 694

Источник РБК

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Роснефть, НК, ОАО
Москва и Московская область
Нефтепродукты, ГСМ

Другие новости по теме Нефтепродукты, ГСМ:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы