Миллер заявил о строительстве газопровода «Сила Сибири»

Миллер заявил о строительстве газопровода «Сила Сибири»


Проект строительства газопровода «Сила Сибири» реализуется строго по графику как с российской стороны, так и с китайской. Об этом глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил во вторник журналистам, передает ТАСС.

«Это касается и нашего участка, и китайского участка. Строго в соответствии с контрактными договоренностями мы реализуем проект», — сказал Миллер.

Касаясь третьего газопровода в Китай, он сообщил, что по вопросам его строительства создана отдельная рабочая группа. «Мы с китайскими коллегами согласились, что создадим специальную переговорную группу. Это не та группа, которая ведет переговоры по западному маршруту», — отметил глава «Газпрома».

По его словам, группа работает над вопросом, в том числе, в какой точке газопровод может пересечь российско-китайскую границу.

Ресурсной базой для третьего газопровода в Китай он назвал проект «Сахалин-3».

Строительство газопровода «Сила Сибири» — восточного маршрута, по которому Россия будет осуществлять поставки в Китай, началось 1 сентября 2014 года. Соответствующий контракт был подписан в мае 2014 года. Документ рассчитан на 30 лет и предполагает поставку в объеме 38 млрд куб. м в год. В конце августа «Газпром» сообщил, что поставки газа по «Силе Сибири» в Китай начнутся в период с мая 2019 года по май 2021 года.

«Рамочное соглашение» о поставках по второму маршруту — газопроводу «Алтай» («Сила Сибири-2») было подписано в ноябре 2014 года. Оно предусматривает поставку около 30 млрд куб. м газа в год с месторождений в Западной Сибири. 3 сентября 2015 года «Газпром» и китайская CNPC подписали меморандум, предусматривающий третий маршрут поставок газа в Китай наравне с восточным и западным маршрутами.

Раздел Нефтепродукты, ГСМ

Добавлено 07.10.2015; просмотров: 947

Источник РБК


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Газпром, ОАО
Москва и Московская область
Нефтепродукты, ГСМ

Другие новости по теме Нефтепродукты, ГСМ:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы