Иркутская нефтяная компания открыла новое месторождение

Иркутская нефтяная компания открыла новое месторождение


Иркутская нефтяная компания открыла Бюкское газоконденсатное месторождение в Республике Саха (Якутия). Запасы газа составляют 13,5 млрд м3.

 

Иркутская нефтяная компания получила лицензию на право геологического изучения с целью поиска и оценки месторождений углеводородного сырья на Бюкском лицензионном участке в сентябре 2011 г. Участок расположен на территории Ленского и Мирнинского районов Республики Саха (Якутия) в пределах Непско-Ботуобинской нефтегазоносной области Лено-Тунгусской нефтегазоносной провинции в непосредственной близости от Талаканского, Чаяндинского и Среднеботуобинского нефтегазоконденсатных месторождений (НГКМ). В 2013-2015 г. на Бюкском участке было пробурено три скважины, по каждой получен приток газа. Новое месторождение расположено в центральной и юго-западной частях одноименного участка недр.

Иркутская нефтяная компания не только выполнила все условия лицензии, но и по собственной инициативе увеличила объемы поисковых работ – пробурила дополнительную поисковую скважину, выполнило 563 пог. м сейсмопрофилей - и по итогам досрочно защитила запасы месторождения.

По мнению геологов компании, Бюкское месторождение имеет большой потенциал, в том числе потому, что севернее участка расположены два лицензионных объекта - Южно-Джункунский и Верхнеджункунский участки, на которых также проводятся поисковые работы.

Интенсивные поисковые работы на территории Республики Саха (Якутия) проводились в советское время. В 1970-е гг. на Бюкском участке было пробурено три поисковых скважины, но ни по одной не было получено промышленного притока углеводородного сырья. Впоследствии все скважины были ликвидированы.

Раздел Нефтепродукты, ГСМ

Регион Республика Саха

Добавлено 09.02.2016; просмотров: 554

Источник Металлоснабжение и сбыт

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Иркутская нефтяная компания, ООО
Иркутская область
Нефтепродукты, ГСМ

Другие новости по теме Нефтепродукты, ГСМ:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы