Правительство РФ до сентября утвердит план господдержки "Силы Сибири"

Правительство РФ до сентября утвердит план господдержки \


Комплексный план по обеспечению господдержки строительства газопровода "Сила Сибири" должен быть утвержден правительством РФ до 1 сентября, следует из указа президента РФ "О мерах по реализации соглашения между Россией и КНР о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из РФ в Китай по "восточному" маршруту".

Согласно указу, министерства РФ должны оказывать содействие в строительстве объектов "Силы Сибири". Органам власти в субъектах РФ, а также местному самоуправлению рекомендовано оказывать такое содействие.
 
Кроме того, ПАО "Россети" и электросетевым организациям рекомендовано обеспечить в приоритетном порядке технологическое присоединение объектов газотранспортной инфраструктуры к электрическим сетям. ОАО "Российские железные дороги" и другим транспортным компаниям рекомендовано "обеспечить в первоочередном порядке доставку грузов, предназначенных для строительства объектов газотранспортной инфраструктуры".
 
В мае 2014 года "Газпром" и китайская CNPC подписали тридцатилетний контракт на поставку природного газа по восточному маршруту через отводы от газопровода "Сила Сибири". Как сообщал "Газпром", поставки могут начаться в 2018 году в объеме 5 миллиардов кубометров, а впоследствии будут доведены до 38 миллиардов кубометров в год.
 
В конце июня 2015 года в "Газпроме" сообщали, что на территории РФ уже построено порядка 20 километров линейной части газопровода, а всего в 2015 году "Газпром" планирует построить 42 километра линейной части "Силы Сибири".
 
В конце июня также сообщалось, что в настоящее время завершено проектирование головного участка газопровода "Сила Сибири" - "Чаянда — Ленск", проектная документация представлена на государственную экспертизу. Продолжаются проектно-изыскательные работы на участках "Ленск — Белогорск — Благовещенск" и "Белогорск — Хабаровск".

Раздел Нефтепродукты, ГСМ

Добавлено 12.08.2015; просмотров: 780

Источник Агентство экономической информации "Прайм"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Газпром, ОАО
Москва и Московская область
Нефтепродукты, ГСМ

Другие новости по теме Нефтепродукты, ГСМ:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы