ЛУКОЙЛ открыл крупное газовое месторождение на шельфе Румынии

ЛУКОЙЛ открыл крупное газовое месторождение на шельфе Румынии


ЛУКОЙЛ совместно с партнерами открыл газовое месторождение на континентальном шельфе Румынии. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Месторождение было обнаружено на морской структуре Лира, расположенной в блоке Трайдент. Геологоразведочные работы там ведутся с 2011 года компанией LUKOIL Overseas Atash B.V. (100-процентное дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») на основе соглашения с правительством Румынии. Доля ЛУКОЙЛа в проекте составляет 72%, еще 18% владеет PanAtlantic Petroleum Ltd., Societatea Nationale de Gaze Naturale Romgaz S.A. принадлежит 10%.

Согласно сейсмическим данным, площадь месторождения может достигать 39 кв. км, запасы — более 30 млрд куб. м газа, точная величина будет определена после оценочного бурения. Источник находится примерно в 170 км от берега, глубина там составляет около 70 м.

«Успех скважины Лира-1Х позволил снизить риски для дальнейших геологоразведочных работ по целой серии перспективных объектов со значительным ресурсным потенциалом», — отмечают в ЛУКОЙЛе.

В 2016 году в компании планируют пробурить в месторождении одну разведывательную скважину, а также переобработать сейсмические данные. Это позволит подтвердить размер открытия и уточнить его углеводородный потенциал.

Ранее сообщалось, что ЛУКОЙЛ до 2020 года планирует ввести в промышленную разработку шесть месторождений на шельфе Каспийского моря и четыре — на шельфе Балтийского моря. Вице-президент компании Илья Мандрик сообщил, что объем месторождений оценивается в 100 млн т условного топлива.

Раздел Нефтепродукты, ГСМ

Добавлено 15.10.2015; просмотров: 1168

Источник РБК


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
ЛУКойл, ОАО
Москва и Московская область
Нефтепродукты, ГСМ

Другие новости по теме Нефтепродукты, ГСМ:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы