В Калужской области ведется строительство 40 газопроводов

В Калужской области ведется строительство 40 газопроводов


В Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Губернатора Калужской области Анатолия Артамонова.
 
Стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве. Особое внимание уделено работе по газификации области. Отмечено, что в 2002–2016 годах «Газпром» направил на эти цели 8,3 млрд руб., построено 102 газопровода суммарной протяженностью около 1340 км. В результате уровень газификации региона увеличен с 62,9% до 89,5% (в среднем по России — 67,2%).
 
В 2017 году инвестиции компании в газификацию Калужской области составляют 700 млн руб. По итогам года планируется завершить строительно-монтажные работы на 18 газопроводах — в Дзержинском, Думиничском, Износковском, Малоярославецком, Мещовском, Перемышльском, Спас-Деменском, Сухиничском, Тарусском, Ферзиковском, Юхновском районах. Начато строительство еще 22 газопроводов, ведется проектирование 18 газопроводов.
 
На встрече была отмечена важность своевременного выполнения Правительством области обязательств по подготовке потребителей к приему газа от уже построенных компанией объектов. В частности, пока не подключены к распределительным сетям около 4,1 тыс. домовладений, не переведены на газ 19 котельных.
 
Отдельное внимание стороны уделили перспективам расширения использования высокотехнологичной продукции организаций Калужской области в интересах «Газпрома». Принято решение о детальной проработке этого вопроса.

Раздел Нефтепродукты, ГСМ

Регион Калужская область

Добавлено 19.10.2017; просмотров: 104

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Газпром, ОАО
Москва и Московская область
Нефтепродукты, ГСМ

Другие новости по теме Нефтепродукты, ГСМ:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы