Румынский суд втрое сократил претензии к ЛУКОЙЛу

Румынский суд втрое сократил претензии к ЛУКОЙЛу


​Суд уезда Прахова (Румыния) скорректировал сумму ущерба, в причинении которого про​​куратура при апелляционной палате Плоешти обвиняет компании Petrotel Lukoil и Lukoil Europe Holdings B. V. (через эту «дочку» ЛУКОЙЛ владеет НПЗ в Румынии), а также ряд их сотрудников.

«На основании предоставленных прокурором пояснений к ранее выполненным расчетам, размер обеспечительных мер по «Петротел-ЛУКОЙЛ» был сокращен более чем в 3 раза», — отмечается в сообщении пресс-службы ЛУКОЙЛа.

В компании особо подчеркнули, что проведенная румынскими налоговыми органами проверка показала, что «Петротел-ЛУКОЙЛ» в целом своевременно, в полном объеме и в соответствии с законом платит местные налоги, в том числе налоги на недвижимое имущество, на землю и пр.

Ранее румынские СМИ сообщали, что суд снял арест с половины счетов ЛУКОЙЛа, тем самым частично удовлетворив апелляцию, поданную российской компанией.

В начале июля суд Румынии наложил арест на активы, принадлежащие Lukoil Europe Holdings B. V. Сообщалось, что арест связан с расследованием уголовного дела об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

Гендиректор Petrotel Lukoil (владеет местным НПЗ) Андрей Богданов и еще шесть менеджеров компании, которых прокуратура обвинила в уходе от уплаты налогов и отмывании денег, подали апелляцию на арест счетов, однако суд отклонил ее. По данным следствия, менеджеры незаконно использовали кредитные средства и капитал компании.

Конфликт ЛУКОЙЛа с румынскими властями начался в октябре 2014 года. Тогда прокуроры, полицейские и таможенники провели 23 обыска в нескольких румынских офисах ЛУКОЙЛа в городе Плоешти, в том числе в офисе на нефтеперерабатывающем заводе Petrotel. Компании приходилось на несколько дней приостанавливать работу завода, но в итоге удалось добиться снятия ареста через суд.

9 июля появилась информация об аресте активов Lukoil Europe на сумму в €2 млрд. Постановление было опубликовано на официальном сайте Апелляционного суда Плоешти. В документе говорилось о возбуждении уголовного дела по подозрению в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов в отношении пяти сотрудников НПЗ Petrotel Lukoil. Ущерб за 2012–2013 годы оценивался в €230 млн. В ЛУКОЙЛе отвергли претензии и обжаловали арест счетов в суде.

Раздел Нефтепродукты, ГСМ

Добавлено 28.09.2015; просмотров: 756

Источник РБК


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
ЛУКойл, ОАО
Москва и Московская область
Нефтепродукты, ГСМ

Другие новости по теме Нефтепродукты, ГСМ:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы