В Китае допустили рост поставок газа из России до 100 млрд куб. ​м в год

В Китае допустили рост поставок газа из России до 100 млрд куб. ​м в год


Китайская CNPC ожидает, что объем поставок газа из России в Китай может увеличиться до 100 млрд куб. м, заявил замглавы CNPC по стратегическим исследованиям Жен Ван в рамках конференции «Нефть и газ Сахалина», сообщает ТАСС.

«В будущем объем поставок может составить до 100 млрд куб. м в год», — сказал журналистам Жен Ван

Согласно меморандуму, подписанному «Газпромом» и китайской CNPC в 2009 году, российский газ пойдет в Китай по двум направлениям — западному и восточному.

Контракт о поставках газа по «восточному маршруту», газопроводу «Сила Сибири», был подписан в мае 2014 года. Он рассчитан на 30 лет с ежегодными поставками в 38 млрд куб. ​м.

В конце июля этого года «Ведомости» сообщили, что «Газпром» и CNPC отложили на неопределенный срок подписание контракта по газопроводу «Алтай» («Сила Сибири-2», «западный маршрут»). Это объясняется в том числе тем, что спрос на газ в Китае снижается из-за замедления роста экономики страны. Меморандум, касающийся поставок газа по западному маршруту, был подписан в ноябре 2014 года.

3 сентября «Газпром» и китайская CNPC подписали меморандум о поставках газа в Китай по третьей нитке — с территории Дальнего Востока.


 

Раздел Нефтепродукты, ГСМ

Регион Китай

Добавлено 30.09.2015; просмотров: 761

Источник РБК

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Газпром, ОАО
Москва и Московская область
Нефтепродукты, ГСМ

Другие новости по теме Нефтепродукты, ГСМ:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы