”СУМЗ” совместно с немецкими коллегами готовит запуск новой кислородной станции

”СУМЗ” совместно с немецкими коллегами готовит запуск новой кислородной станции


Кислородно-компрессорный цех Среднеуральского медеплавильного завода готовится к открытию третьего участка, где будет производиться технологический кислород. Сегодня здесь завершаются отделочные работы, а специалисты германской фирмы «Линде», занимавшиеся изготовлением, поставкой и установкой оборудования, проверяют его готовность к запуску.

На предприятие прибыли специалист по воздуходувным и вакуумным насосам Кристиан Бучински и шеф-инженер всего проекта Клаус Вильдрубер. Компания «Линде», которую они представляют, на протяжении многих лет занимается установкой оборудования именно в России.

— Когда мы приезжали сюда в первый раз в апреле, видели голый цех — фундамент, стены, крышу. В свой нынешний приезд ожидали, что будет готовность процентов 50, а тут все 95, — рассказывает Клаус. — Это приятно удивило. Также очень порадовала чистота. Вроде бы еще идут работы, а в цехе чисто. Скажу вам честно, не на каждом предприятии такое увидишь. Обычно тут же валяется разный строительный мусор. Такое отношение сразу же укрепило меня в мысли, что значит с оборудованием тоже обращались как положено — аккуратно и не отступая от чертежей.

В течение своего визита немецкие специалисты проверят готовность оборудования к пуско-наладочным работам, которые запланированы на середину февраля. Затем — предварительный запуск и запуск цеха №3 в работу. На этом участке, в отличие от двух уже существующих, будет производиться только технологический кислород для производства меди в медеплавильном цехе предприятия. Здесь установлено две установки воздухоразделения методом короткоцикловой адсорбции, каждая мощностью по шесть тысяч кубометров в час.

— Помимо экономии электроэнергии запуск нового цеха даст нам дополнительный объем технологического кислорода, плюсом до 12 тысяч кубометров в час к существующим мощностям, — рассказывает Андрей Плотников, начальник ККЦ. — Также новая технология позволяет запускать цех без долгой подготовки. Например, после запуска уже существующих установок до выдачи кислорода проходит от 5 до 11 дней. Здесь же — 30-40 минут.

На запуск нового участка кислородно-компрессорного цеха также приедут немецкие специалисты, чтобы увидеть результаты своего труда в действии. К тому же по договору они должны будут обучить персонал, которому предстоит работать на новом оборудовании.

Раздел Прочее оборудование, услуги

Регион Свердловская область

Добавлено 04.02.2016; просмотров: 401

Источник УГМК

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Среднеуральский медеплавильный завод, ОАО Среднеуральский медеплавильный завод, ОАО
Свердловская область
Цветные металлы
Промышленная химия, нефтехимия

Другие новости по теме Прочее оборудование, услуги:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы