Ижорские заводы запустили контрольную сборку корпуса первого реактора ВВЭР-1000 для АЭС Тяньвань

Ижорские заводы (входят в Группу ОМЗ) приступили к контрольной сборке первого корпуса реактора ВВЭР-1000 для второй очереди АЭС Тяньвань в Китае.

Контрольная сборка корпуса реактора с внутрикорпусными устройствами и крышкой верхнего блока – один из заключительных этапов в процессе изготовления корпуса реактора перед от огрузкой в Китай.

Результаты контрольной сборки будут оцениваться комиссией, в которую входят представители ОАО «ОКБ Гидропресс», ФГУП ВО «Безопасность», ЗАО «Атомстройэкспорт», а также сотрудники Ижорских заводов и представители заказчика.

В рамках контракта, подписанного в 2010 году, Ижорские заводы изготавливают для третьего и четвертого энергоблоков АЭС Тяньвань оборудование первого контура с реакторной установкой ВВЭР-1000.

Ижорские заводы осуществляли изготовление и комплексные поставки оборудования первого контура для первого и второго блоков АЭС. Пуск первого и второго энергоблоков состоялся в 2007 году. АЭС Тяньвань была построена по усовершенствованному российскому проекту и, по признанию большинства экспертов, является самой безопасной среди действующих атомных станций в мире.

Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) специализируются на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг.

Раздел Прочее оборудование, услуги

Добавлено 18.09.2014; просмотров: 784

Источник www.neftegaz.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Прочее оборудование, услуги:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы