”Полиметалл” увеличит геологоразведочные работы в Магаданской области

Компания "Полиметалл" планирует увеличить в 2016 году финансирование геологоразведочных работ в Магаданской области. Золотодобытчик в ближайшее время проведет оценку работ и примет решение об освоении новых объектов, сообщает ИА MagadanMedia.

На Колыме находятся ряд успешно работающих предприятий, дающих "Полиметаллу" около 22% золота и 96% серебра. По итогам работы в 2015 году предприятиями компании "Полиметалл" в Магаданской области было произведено 960 тонн серебра и 6 тонн золота. Основное внимание геологов в 2016 году будет направлено на участки Ирбычан, Елочка, Шеелитовый, Рыжик в Северо-Эвенском округе и Приморское, Дукатское РП, Халали, Терем в Омсукчанском.

В интервью журналу "Дальневосточный капитал" директор Магаданского филиала АО "Полиметалл УК" Геннадий Кузьменко рассказал, что в области действуют два хаба – Дукатский и Омолонский, которые сосредоточены вокруг основных центров переработки – Омсукчанской золотоизвлекательной фабрики, фабрики ГОКа "Лунное" и ЗИФ "Кубака". Каждое новое месторождение оценивается на предмет близости к перерабатывающему центру.

"Чтобы оценить сложности логистики на территории Магаданской области, стоит напомнить, что есть места, куда завезти или вывезти грузы можно только зимой по так называемым зимникам. Компания берет на себя расходы по их строительству, как и по строительству всех дорог к своим месторождениям, если нет другой альтернативы. Строит и переправы через большие реки. На предприятии "Серебро Магадана" есть круглогодичная дорога, поэтому большого запаса ТМЦ на нем мы не делаем. К "Омолонской золоторудной компании" ежегодно строится зимник – магистраль в 528 км. Поэтому грузы доставляются только с середины декабря до начала апреля", – рассказал Геннадий Кузьменко.

"В феврале подведут итоги полевого сезона, и появится понимание, насколько перспективно богат тот или иной участок недр, выбранный для разведки. Другими словами, начнется оценка очередной "мишени", которая учтет все – от содержания золота в руде до километража доставки товарно-материальных ценностей и руды. И, как итог – будет сделан вывод, выгодно или нет в данной ситуации осваивать новый объект", – добавил руководитель Магаданского филиала.

Раздел Прочее сырье и материалы, услуги

Регион Магаданская область

Добавлено 04.02.2016; просмотров: 289

Источник Магаданмедиа

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Полиметалл, ОАО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Цветные металлы
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Прочее сырье и материалы, услуги:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы