“Полиметалл” создает СП с ”Полюс Золото” по освоению месторождения Нежданинское

 

Компания Полиметалл сообщает о начале первого этапа создания совместного предприятия с ОАО "Полюс Золото", в ходе которого Полиметалл будет участвовать в развитии золоторудного месторождения Нежданинское в Якутии.

24 декабря 2015 года Полиметалл объявил о создании совместного предприятия с «Полюс Золото».

19 января 2016 года Полиметалл получил контроль над 15,3% акций холдинговой компании («СП»), которой принадлежат 100% акций АО «Южно-Верхоянская Горнодобывающая Компания» («ЮВГК»). ЮВГК владеет лицензией на добычу и разведку на Месторождении, а также некоторой прилегающей к нему инфраструктурой.

ИНФОРМАЦИЯ О МЕСТОРОЖДЕНИИ

Нежданинское – четвертое по величине месторождение золота в России. Оно находится на северо-востоке Якутии, в Томпонском районе, примерно в 480 километрах к востоку от Якутска. В связи с удаленным расположением оно доступно только по всесезонной грунтовой дороге, а также не имеет доступа к электросетям. Климат в регионе характеризуется длинной и холодной зимой и коротким жарким летом. Рельеф умеренно гористый, высота гор не превышает 600 м относительно низин.

Месторождение состоит из крупных минерализованных зон, представленных зонами интенсивного брекчирования, состоящих из измельченных, сдвинутых, геотермально измененных осадочных пород, в разной степени обогащенных кварцем. Кварц встречается в виде случайным образом ориентированных прожилок, линз и жил. В латеральных пределах этих зон существуют тонкие пласты осадочных протолитов, в различной степени насыщенных кремнием. Есть также жилы, состоящие из кварца с остатками вмещающих пород. В связи с тем, что тонкие частицы золота включены в сульфидные минералы со значительным содержанием углеродистого материала, являющегося источником прег-роббинга, руды Нежданинского месторождения являются дважды упорными.

В 1975 году на Нежданинском был запущен подземный рудник и перерабатывающая фабрика мощностью 180 тыс. тонн руды в год. До того, как в 2005 году производство на месторождении было прекращено, а рудник законсервирован, было переработано свыше 2 млн тонн руды при среднем содержании золота 7,6 г/т.

«Полюс Золото» приобрело Нежданинское в 2006 году, после чего компания реализовала на месторождении масштабную геологоразведочную программу и провела несколько технических исследований для определения эффективной стратегии для разработки. «Полюс Золото» и Полиметалл планируют при развитии месторождения придерживаться подходов, предполагающих низкий уровень капиталовложений.

Раздел Прочее сырье и материалы, услуги

Регион Республика Саха

Добавлено 05.02.2016; просмотров: 434

Источник Полиметалл

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Полиметалл, ОАО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Цветные металлы
Ферросплавы, чугун, сырье
Полюс Золото, ОАО
Красноярский край
Цветные металлы

Другие новости по теме Прочее сырье и материалы, услуги:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы