Правительство утвердило победу АЛРОСА в аукционе на россыпное месторождение в Якутии

Правительство утвердило победу АЛРОСА в аукционе на россыпное месторождение в Якутии


Правительство РФ утвердило итоги аукциона на право разведки и добычи на месторождении россыпных алмазов в русле реки Молодо, расположенном в Якутии, победителем признано ОАО "Нижне-Ленское", которое входит в группу АЛРОСА, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина в воскресенье.

Ранее компания АК "АЛРОСА" сама сообщала о победе в конкурсе на право добычи на месторождении россыпных алмазов в русле реки Молодо. В сообщении компании уточнялось, что в соответствии с правилами проведения торгов, итоги аукционов подлежат утверждению правительством Российской Федерации.
 
"Подписанным распоряжением утверждаются результаты аукциона, в котором участвовали открытые акционерные общества "Нижне-Ленское", "Алмазы Анабара" и АК "Алроса" ... Размер платежа за вышеуказанный участок недр составил 51,776 миллионов рублей", - говорится в справке к документу.
 
Кабмин уточняет, что победителем аукциона признано ОАО "Нижне-Ленское", которому предоставляется право пользования участком недр федерального значения, на месторождении россыпных алмазов в русле реки Молодо, расположенном в Якутии.
 
Балансовые запасы месторождения русла реки Молодо по категориям С1+С2 составляют 905,3 тысячи карат алмазов, забалансовые запасы тех же категорий — 188,8 тысячи карат. Прогнозные ресурсы алмазов по категории Р1 на участке учтены в количестве 712,6 тысячи карат.

 

Раздел Прочее сырье и материалы, услуги

Регион Республика Саха

Добавлено 07.04.2015; просмотров: 791

Источник Агентство экономической информации "Прайм"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
АЛРОСА, АК
Республика Саха
Детали машин, подшипники, инструмент
Прочее сырье и материалы, услуги

Другие новости по теме Прочее сырье и материалы, услуги:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы