Правительство обсуждает продажу акций АК "АЛРОСА"

Правительство обсуждает продажу акций АК


Правительство обсуждает приватизацию доли в размере от 11% до 18% алмазной монополии АК "АЛРОСА", сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в компании.

"Это бюджетный процесс. Средства от продажи заложены в бюджет на 2016 год. Так что продажа может состояться в 2016 году. Обсуждения ведутся о продаже 11-18%. Акционерам решать, продавать ли долю иностранным инвесторам или внутренним", - сообщил источник агентству.

Ранее Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев говорил, что "Башнефть", АЛРОСА, "Роснефть" и ряд других публичных компаний более других готовы к приватизации и могут быть приватизированы уже в этом году.

АЛРОСА - крупнейший в России производитель алмазов, на ее долю приходится около 28% мировой и 95% российской добычи алмазов. Компания ведет добычу в республике Саха (Якутия) и Архангельской области, разрабатывая 11 кимберлитовых трубок и 16 россыпных месторождений. Основную часть продукции компании составляют ювелирные алмазы.

Государству в лице Росимущества принадлежит 43,93% акций АЛРОСА, еще 25% плюс одна акция - республике Саха (Якутия), 8% - восьми улусам (районам) этой республики. В свободном обращении находится 23,07% акций компании.

Раздел Прочее сырье и материалы, услуги

Регион Республика Саха

Добавлено 08.02.2016; просмотров: 447

Источник Прайм

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
АЛРОСА, АК
Республика Саха
Детали машин, подшипники, инструмент
Прочее сырье и материалы, услуги

Другие новости по теме Прочее сырье и материалы, услуги:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы