Nordgold снизит добычу в Якутии в 2016 году

Nordgold снизит добычу в Якутии в 2016 году


ООО "Нерюнгри-Металлик" (входит в Nordgold) в январе завершило опытно-промышленный этап разработки месторождения "Гросс", и как следствие, по итогам 2016 года снизится добыча и переработка руды, при этом часть руды с месторождения "Гросс" будет заменена дополнительной рудой из карьера месторождения "Таборное". В первую очередь на "Гроссе" будет построен вахтовый поселок и ТЭЦ. В целом проект потребует около 250 млн долларов капитальных вложений в течение всего срока строительства, которое планируется завершить за два года. В 2016 году компания намерена вложить в строительство "Гросса" 125 млн долларов, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ПраймЗолото.

По словам исполнительного директора предприятия Виталия Заган, снижение переработки руды и коэффициента извлечения приведет к небольшому сокращению объема производства золота на "Нерюнгри" в текущем году.

По итогам 2015 года "Нерюнгри-Металлик" увеличил производство аффинированного золота на 28% — до 84,1 тысяч унций (2,616 тонны). План 2015 года по опытно-промышленной эксплуатации Гросса был перевыполнен: на мощностях кучного выщелачивания рудника "Нерюнгри" получена 41 тысяча унций (1275 кг) золота, против запланированных 35 тысячи унций. Среднее содержание золота в руде Гросса составило 0,64 гр/т, а в руде Таборного — 0,73 гр/т. Опытно-промышленный этап продемонстрировал коэффициент излечения более 80% и низкую себестоимость, что дает уверенность в успешности Гросса.

Вместе с тем, 2016 год для "Нерюнгри-Металлик" и в целом компании Nordgold будет ознаменован строительством нового рудника на месторождении "Гросс". В настоящее время продолжаются инженерно-проектные работы, а также приобретение оборудования. Уже заказано оборудование с длительными сроками поставки, включая конусную дробилку крупного дробления, турбины и котлы для строительства электростанции на 16 МВт. Кроме того, в этом году на "Нерюнгри" планируется построить новую площадку кучного выщелачивания.

"Гросс" расположен на юго-западе Якутии в 4 км от действующего рудника "Нерюнгри". Балансовые запасы — 4,4 млн унций золота (136 тонн), забалансовые – 4,1 млн унций (129 тонн), апробированные ресурсы – 4,5 млн унций (140 тонн). Является круглогодичным проектом кучного выщелачивания с открытой отработкой. Ожидается, что после выхода на проектную мощность "Гросс" будет добывать около 12 млн тонн руды и производить около 230 тыс унций (7,15 тонны) золота в год в течение 17 лет.

Nordgold – международная золотодобывающая компания с активами в России, Казахстане, Буркина-Фасо, Гвинее, Французской Гвиане и Канаде. Компания располагает 9 действующими рудниками, 2 проектами развития, 4 проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий. В 2015 году компания сократила производство золота на 4% — до 950 тысяч унций (29,5 тонны). Основным бенефициаром является Алексей Мордашов.

Раздел Прочее промышленное сырье и материалы, услуги

Регион Республика Саха

Добавлено 15.02.2016; просмотров: 655

Источник ЯкутМедиа


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Прочее промышленное сырье и материалы, услуги:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы