"Росатом" договорился о поставках урана в Южную Корею

ОАО "Техснабэкспорт" /внешнеторговая компания "Росатома"/ и южнокорейский производитель ядерного топлива KEPCO Nuclear Fuel в Нью-Йорке заключили соглашение о материальном счете, определяющее условия физических поставок российского обогащенного урана в Корею и последующих операций с ним. Об этом говорится в сообщении российской компании.

Система материальных счетов позволяет осуществлять безналичные операции с ураном, аналогичные безналичным денежным операциям в банковской сфере. Функционирование СМС основано на использовании механизма обезличенного хранения урановых материалов на предприятии подрядчика, допускающим переход права собственности в период хранения от одного лица к другому.
 
KEPCO NF стала первой компанией в Азиатско-Тихоокеанском регионе, с которой ОАО "Техснабэкспорт" заключило подобное соглашение.
В настоящее время структурой "Росатома" открыты материальные счета на всех североамериканских и западноевропейских предприятиях по фабрикации ядерного топлива.
Помимо этого, в июне 2013 года заключено соглашение о материальном счете с АО "НАК "Казатомпром", определяющее условия физических поставок природного урана из Казахстана на российские конверсионные предприятия.

Раздел Энергетика

Теги новости Росатом  

Добавлено 06.06.2014; просмотров: 1493

Источник Агентство экономической информации "Прайм"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Энергетика:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы