В 2013 году добыча нефти на Сахалине ориентировочно составит 12,3 млн тонн

В 2013 году добыча нефти на Сахалине ориентировочно составит 12,3 млн тонн


«Это несколько ниже объемов прошлого и позапрошлого годов, но это плановое падение, мы понимаем, откуда оно взялось, а рост в этом направлении начнется с 2014 года», - сообщил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, выступая сегодня на заседании областного правительства.
 
Добычу газа в этом году планируется увеличить до 29,6 млрд куб. м – это выше показателей 2012 года, добыча СПГ останется на прошлогоднем уровне 10,4 млн тонн.
 
В отрасли планируется проведение геологоразведочных работ на Киринском, Венинском, Лебединском, Кайганско-Васюканском лицензионных участках и на лицензионном участке «Астрахановское-море – Некрасовский»
Во втором полугодии 2013 года будет реализован проект обустройства Киринского ГКМ. Планируемые уровни добычи газа и конденсата составят соответственно 500 млн куб. м и 80 тыс. тонн. Продолжится обустройство м/р «Аркутун – Даги».
 
Необходимо продолжить проработку вопросов по строительству третьей технологической линии на действующем заводе СПГ в п. Пригородное, отметил губернатор региона.
 
В 2013 году ожидается начало строительства завода по производству компримированного газа в районе с. Дальнее.Продолжится сотрудничество с компанией «Газпром», другими уполномоченными компаниями в части строительства нефтеперерабатывающего завода для удовлетворения потребностей  Сахалинской области и ряда дальневосточных регионов в топливе и обеспечения бункеровки судов.

Раздел Энергетика

Теги новости Газпром  

Добавлено 28.01.2013; просмотров: 1505

Источник EnergyLand.info

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Энергетика:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы