Десантный катер «Денис Давыдов» с успехом прошел заводские ходовые испытания

Новейший десантный катер проекта 21820 «Денис Давыдов», построенный для Балтийского флота на Ярославском судостроительном заводе, показал отличные результаты в ходе заводских испытаний в морских полигонах Балтийского флота.

Представителями заводской сдаточной команды совместно с экипажем катера были проведены маневренные и скоростные испытания, проконтролирована работа всех агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств, вооружения катера, также произведены высадки различной колесно-гусеничной техники на плав и на побережье и стрельбы из бортового вооружения.

В конце сентября — начале октября на десантном катере «Денис Давыдов» уже начнутся государственные ходовые испытания, после завершения которых он войдет в состав Балтийского флота для выполнения задач по своему прямому предназначению.

Также в настоящее время к заводским ходовым испытаниям приступил второй десантный катер проекта 21820 «Лейтенант Римский-Корсаков», а в середине октября для их выполнения прибудет и третий аналогичный катер — «Мичман Лермонтов».

Десантные катеры проекта 21820 отличаются своими уникальными характеристиками и фактически не имеют аналогов в мире. Они предназначены для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье воинских контингентов, колесной и гусеничной техники.

Высокая скорость катера обеспечивается благодаря наличию воздушной каверны на днище, мощным дизелям М507А-2Д и вентилируемым водометным движителям.

Характеристики десантного катера проекта 21820:

полное водоизмещение — 280 тонн;

наибольшая длина — 45 метров;

наибольшая ширина — 8,5 метра; осадка — 1,9 метра;

максимальная скорость хода при высоте волны 0,75 метра — 35 узлов;

максимальная дальность плавания — 500 морских миль;

размеры грузового трюма — 27х6,8х2,34 метра;

максимальная грузоподъемность — 140 тонн.

Раздел Прочий транспорт и техника, услуги

Добавлено 18.09.2014; просмотров: 739

Источник www.i-mash.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Прочий транспорт и техника, услуги:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы