Yokogawa Electric рассматривает возможность создания производства датчиков давления в России

Руководство Татарстана удовлетворено сотрудничеством с компанией "Иокогава электрик" и надеется на дальнейшее расширение взаимодействия.
 
Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с президентом - генеральным директором Yokogawa Electric Corporation Токаши Нишиджимой, которая состоялась в среду, 1 октября.
 
Приветствуя главу компании Yokogawa Electric, президент Татарстана напомнил, что подобные ежегодные встречи для подведения итогов сотрудничества стали традиционными с момента подписания первого протокола о намерениях между компанией и Татарстаном в 2007 году. "Сейчас заканчивается действие пятого протокола, за эти годы мы удовлетворены сотрудничеством с Yokogawa и всегда приводим вашу компанию как пример взаимодействия", - обратился Рустам Минниханов к Токаши Нишиджиме.
 
Он сообщил, что оборудование Yokogawa установлено на многих предприятиях Татарстана, в настоящее время идет монтаж на заводе "Аммоний" в Менделеевске. Одновременно в Казани уже начато обучение сотрудников. "Мы удовлетворены участием вашей компании в наших промышленных проектах", - сказал Р.Минниханов, обращаясь к главе Yokogawa Electric.
 
Особую благодарность он выразил компании за участие в подготовке специалистов. "Мы поддерживаем новую инициативу Yokogawa об открытии собственного класса в химическом лицее. Это очень важная и нужная работа, и мы высоко ценим ваше отношение к школьному образованию", - заявил президент Татарстана.
 
Он отметил, что республика постепенно превращается в центр ИТ-разработок, в связи с этим Рустам Минниханов пригласил компанию Yokogawa создать в Иннополисе центр программных разработок. "Мы желаем и далее с вами сотрудничать и искренне верим в успех вашей компании", - обратился Р.Минниханов к Токаши Нишиджиме.
 
В свою очередь президент Yokogawa Electric Corporation также выразил удовлетворение сотрудничеством компании с Татарстаном. Токаши Нишиджима сообщил, что в прошлом году компания открыла межрегиональный центр техобслуживания в Нижнекамске, расширила функции своей лаборатории в КНИТУ, а завтра состоится торжественное открытие лаборатории Yokogawa в нижнекамском филиале КНИТУ.
 
Глава компании обратился к Рустаму Минниханову с просьбой выделить новое отдельное здание для компании в технопарке "Идея" в связи с расширением присутствия в республике.
 
Токаши Нишиджима сообщил, что Yokogawa Electric всерьез рассматривает возможность создания производства датчиков давления в России - одним из вариантов размещения предприятия является ОЭЗ "Алабуга".
 
Рустам Минниханов выразил полную поддержку предложений Yokogawa Elecrtic. По его мнению, компании следует приходить в Россию с собственным производством, и Татарстан может стать для этого лучшим местом. "Надо заходить в Россию, потому что вы здесь надолго и всерьез, - обратился к Токаши Нишиджиме Президент РТ. - Чем ближе будет ваш продукт, тем лучше, особенно в свете нынешних санкций. Со своей стороны мы готовы помочь вам в максимально короткие сроки оформить все разрешения".
 
"Огромное количество наших предприятий эксплуатирует ваше оборудование, вы обучаете наших студентов. Мы хотим и далее с вами сотрудничать, поэтому приглашаем вас в Татарстан, - сказал президент республики. - Надеюсь, что очередной протокол, который мы сегодня подпишем, даст новый импульс нашим отношениям".
 
В завершение встречи Рустам Минниханов и Токаши Нишиджима поставили подписи под протоколом о намерениях между Республикой Татарстан и Yokogawa Electric Corporation.

Раздел Запчасти, комплектующие к технике, Насосное и компрессорное оборудование

Добавлено 03.10.2014; просмотров: 1185

Источник I-mash.ru


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Запчасти, комплектующие к технике:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы