”Уральская кузница” изготовила поковки для самого большого в мире ледокола

”Уральская кузница” изготовила поковки для самого большого в мире ледокола


Завод «Уральская кузница» (ОАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») изготовил партию поковок из нержавеющей стали для флагманского ледокола проекта 22220. Атомный ледокол нового поколения ЛК-60 «Арктика» станет самым большим и мощным в мире.

Челябинский филиал «Уральской кузницы» выплавил и изготовил поковки из нержавеющей немагнитной марки стали, которая обладает высокой прочностью, пластичностью, коррозионной стойкостью в различных средах. Из продукции «Уралкуза» будут изготовлены комплектующие двухреакторной установки «РИТМ-200» для новейшего атомного ледокола «Арктика». Длина флагмана проекта 22220 составит 173 метра, ширина - 34 метра, водоизмещение - более 33 тысяч тонн. Самый большой и мощный атомоход в мире сможет проводить караваны судов в суровых арктических условиях, пробивая по ходу движения лёд толщиной до трёх метров.

Для «Уральской кузницы» данная марка стали не является новой, технология ее выплавки в челябинском филиале предприятия хорошо отработана. Завод является проверенным поставщиком заготовки из нержавеющих сталей практически для всех высокотехнологичных отраслей, среди которых - атомная, авиационная и химическая.

Раздел Запчасти, комплектующие к технике, Нержавеющий металлопрокат

Регион Челябинская область

Добавлено 05.02.2016; просмотров: 946

Источник Мечел

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Уралкуз, ОАО Уралкуз, ОАО
Челябинская область
Вагонные запчасти
Детали машин, подшипники, инструмент
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Запчасти, комплектующие к технике:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы