«Газпром нефть» завершила строительство установки по производству ПМБ на Московском НПЗ

«Газпром нефть» завершила строительство установки по производству полимерно-модифицированных битумов (ПМБ) на Московском НПЗ. В настоящее время на предприятии проводится опытно-промышленная эксплуатация объекта, сообщили в пресс-службе «Газпром нефти».

Проект осуществлялся совместно с французским концерном Total в рамках СП ООО «Газпромнефть-Тоталь ПМБ». Производство продукции предполагается осуществлять по новой запатентованной технологии G-Way Styrelf, позволяющей получать модифицированные битумы с высокими эксплуатационными характеристиками.
 
Мощность производственной линии составляет 60 тыс. тонн полимерно-модифицированных битумов и 7 тыс. тонн битумных эмульсий в год.
 
Сырье для ПМБ будет поставляться с битумной установки Московского НПЗ, которая была полностью реконструирована в 2012 году. В результате ее производительность выросла до 1,7 млн тонн битумов в год.
 
Часть выпускаемых на мощностях НПЗ полимерно-модифицированных битумов будет поставляться на объекты дорожного строительства столицы. В июле 2014 года компания подписала соответствующий контракт с правительством Москвы.
 
Планируется, что среди прочего материалы будет использоваться для экспериментальных участков дорог. Совместными усилиями также предполагается разрабатывать и способствовать внедрению стандартов и нормативных документов, регламентирующих применение современных материалов в дорожном строительстве.
 
Соглашение между компанией и правительством Москвы было заключено на 5 лет с возможностью пролонгации.
 
Спрос на инновационные материалы для дорожного строительства в России продолжает возрастать. Согласно экспертным оценкам, годовой объем потребления полимерно-модифицированных битумов в РФ к 2015 году вырастет в 2 раза до 130 тыс. тонн. К 2025 году ожидается увеличение спроса более чем в 3 раза.
 
Производством и реализацией битумных материалов «Газпром нефть»  занимается с 2008 года. На нефтеперерабатывающих заводах компании в Москве, Омской, Ярославской и Рязанской областях, а также в Сербии и Казахстане, выпускаются дорожные, строительные и кровельные марки битумов, полимерно-битумные вяжущие и битумные эмульсии. Доля «Газпром нефти» на российском рынке битумной продукции составляет порядка 26%. В 2012 году было реализовано около 1,5 млн. тонн данной продукции.

Раздел Запчасти, комплектующие к технике, Электротехническое оборудование, кабель

Добавлено 30.09.2014; просмотров: 1148

Источник RUPEC

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Запчасти, комплектующие к технике:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы