«Сибур» выручил за терминал в Усть-Луге более чем 20 млрд руб.

«Сибур» закрыл сделку по продаже терминала по перевалке сжиженных углеводородных газов (СУГ) в порту Усть-Луга. Об этом говорится в сообщении компании.

Таким образом, консорциум инвесторов, в который вошли Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ведущие международные инвесторы, после получения одобрения со стороны регулирующих органов получил полный контроль «в одном из самых современных объектов портово-терминальной инфраструктуры на Балтике», говорится в сообщении.

Сумма сделки примерно равна затратам «Сибура» на строительство комплекса, сказал РБК представитель холдинга. «Сумма с самого начала определялась в рублях и к моменту закрытия сделки практически не изменилась по сравнению с моментом объявления о планируемой продаже в 2014 году. Операционные расходы «Сибура» на перевалку СУГ осуществлялись и осуществляются в рублях», — сказал собеседник РБК.

В мае 2014 года холдинг сообщал, что сумма сделки составит более $700 млн (по курсу рубля к доллару на тот момент). Сумма инвестиций в строительство терминала, который работает с 2013 года, составила 23 млрд руб., говорил ранее представитель компании.

По соглашению сторон «Сибур» станет оператором терминала и будет обеспечивать загрузку мощностей комплекса сжиженными углеводородными газами в рамках долгосрочного контракта.

Участники консорциума, в свою очередь, продолжат инвестиции в развитие терминала. К настоящему моменту уже разработан и утвержден проект по увеличению мощностей терминала и расширению железнодорожной инфраструктуры. Проект предполагает, что мощность по перевалке СУГ увеличится с 1,5 до 2,4 млн т в год, а по перевалке светлых нефтепродуктов — с 2,5 до 2,8 млн т в год.

Раздел Промышленная химия, нефтехимия

Добавлено 05.11.2015; просмотров: 1129

Источник РБК

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
СИБУР Холдинг, ОАО
Москва и Московская область
Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы
Промышленная химия, нефтехимия
Резинотехнические изделия

Другие новости по теме Промышленная химия, нефтехимия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы